浙江监狱系统“大学习、大教育、大训练、大比武”成果展示现场交流活动在省乔司监狱举行

时间:2019-08-26信息来源:监狱信息网作者:浙江监狱网

8月20日,浙江省监狱系统“大学习、大教育、大训练、大比武”成果展示现场交流活动在省乔司监狱举行。活动总结了主题活动开展情况,并就下一步成果展示活动进行了部署。局党委副书记、政委蔡俊豪出席活动并讲话。

现场,活动办详细介绍了此次“大学习、大教育、大训练、大比武”成果展示活动方案,按照“开口会说、提笔能写、问策能答、遇事能办”的民警能力素质形象要求,就公文写作、队列指挥、集体点评、现场管理、综合知识、个别教育、劳动管理、处突能力等八大比武项目作了具体部署。

日博.me蔡俊豪政委在讲话中就成果展示活动强调四点要求:一是思想上要高度重视。要充分认识开展成果展示活动是检验“强素质、树形象”主题活动的有效载体,是展现监狱民警素质能力的重要窗口,是推进民警队伍“四化”建设的实际举措,通过成果展示,以考促练,以比促练,以展示促提高。二是行动上要迅速落实。各单位要迅速掀起全员训练、全警比武的大热潮,在全员参加、全员学习、全员提高的基础上选拔组织代表队。业务处室要加强指导,各单位、各部门要紧密合作,展示单位与承办单位要加强联系,组织落实好各项目演练和比赛。三是展示上要精益求精。要防止“重在参与”的心态,初赛比武要精彩展现、视频展示要精雕细琢、外场展示要精心演练,通过精心准备、精心设计,把各单位最好的形象和水平展现出来。四是实施上要统筹推进。活动期间正值“不忘初心、牢记使命”主题教育收尾阶段,要统筹开展各项工作,确保成果展示活动有序推进。同时要重视宣传报道工作,把成果展示活动打造成晾晒各单位实绩、展示浙江监狱风采的赛场和平台。


返回原图
/