福建省榕城监狱开展服刑人员“感恩时代,早日新生”亲情规劝教育活动

时间:2019-08-28信息来源:监狱信息网作者:林伙星、郑奋

为切实落实省局《决定》精神,提高服刑人员教育改造质量,稳定狱内改造秩序,充分调动服刑人员的改造积极性,根据上级部署要求,8月21日,福建省榕城监狱八监区开展以?“感恩时代,早日新生”为主题的亲情帮教活动,近80多名服刑人员及其家属参加本次活动。

让服刑人员感受到了家人的关怀,激发积极改造内在动力,争取早日新生,与家人早日团圆的决心。同时也让服刑人员亲属了解监狱基础设施建设情况、服刑人员一日的生活、学习、教育、劳动过程和民警教育改造工作,感受服刑人员向家人、社会悔罪和感恩的决心,让亲属放心。活动中服刑人员与至亲的相对而坐,不再隔着铁窗,握住亲人的手,倾听亲人耳边轻声的呼唤,呼唤他好好改造,呼唤他早日刑满,呼唤他早日与其团圆。

通过开展亲情帮教活动,不仅展现了榕城监狱公正、文明、廉洁执法的良好形象,也让服刑人员深切感受到新时代党和政府的教育改造好政策,感受到亲情和社会的关心关爱和挽救帮教,对提升服刑人员教育改造质量、维护监狱安全稳定起到了积极的推动作用。


返回原图
/