梧州监狱开展警察应知应会知识考试

时间:2019-08-28信息来源:监狱信息网作者:王浩/文李春桦/图

为检验警察岗位练兵成效,进一步提高警察的执法能力和业务知识水平,提升监狱警察的综合素质,梧州监狱于8月20—27日分四批组织全体警察开展了应知应会知识考试。

考试采用闭卷形式进行,考试内容紧紧围绕政治理论知识、刑罚执行、狱政管理、劳动改造、教育改造、生活卫生、法律、文秘、保密、警务技能和应急处突等与警察岗位知识密切相关的知识点,内容丰富,知识面广,针对性强。考试期间,全体参考警察自觉遵守考场纪律,充分展示了监狱警察的优良作风。

此次考试既是对梧州监狱全体警察岗位应知应会知识的全面测试,也是帮助警察发现自身不足的良好机会,更是梧州监狱深入落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总目标的体现。下一步,梧州监狱将继续深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,积极组织警察开展知识学习,增强警察学习的针对性,进一步激发警察学习的自觉性、主动性和积极性,努力构建“赶、学、帮、超”的良好氛围,全面提高警察的业务素养和履职技能,用知识武装头脑、指导实践、推动工作,确保监狱安全稳定。


返回原图
/